label

Motivée par la volonté de soutenir et promouvoir un modèle agricole de qualité et respectueux de l’environnement et du vivant,
je porte une attention particulière au choix des producteurs chez qui je m’approvisionne.


- Des producteurs favorisant la vente directe (à la ferme, en AMAP, sur les marchés…).

- Des producteurs exerçant leur activité sur des fermes ou ateliers à taille humaine (de type familial)

car “deux petites fermes valent mieux qu’une grande”.

- Des producteurs travaillant dans le respect du sol, des cycles naturels, du vivant, en agriculture biologique labellisée ou non.

- Des producteurs locaux implantés dans un rayon de 100 Km

ferme

- Dans la mesure du possible, je privilégie également des producteurs ouvrant leur ferme, leur champ ou leur atelier aux consommateurs

afin de partager leur savoir-faire.

Les partenaires

Isabelle DUGRAY & Alain FEIJAN

Dans vos paniers : des légumes, des aromatiques.

Sur le "Potager San Martinois", situé à Macherin (Seine et Marne), Alain Feijan cultive 7 ha avec l'aide de 2 employés et relève le défi d'une agriculture biologique de proximité.

Jean Paul BELLIOT

Dans vos paniers : des rillettes de volaille

Jean Paul est l'un des derniers producteurs de volaille de Seine et Marne. Installé à Villemaréchal, depuis 2006 il éleve des poules, canards, chapons, dindes, pintades, oies... ainsi que des moutons et des porcs en plein air et nourris aux céréales sans OGM.

 

Ferme de FONTAINE

Dans vos paniers : des pâtes, lentilles, petit épeautre

La ferme de Fontaine est une exploitation agricole familiale située sur la commune de Château Landon. Leur blé dur est moulu en semoules par l’un des derniers artisans meuniers d’Ile de France à Château-Landon avant d’être tranformées en pâtes dans leur atelier de fabrication. Produits certifiés bio.

Catherine JOUBERT

Dans vos paniers : des fromages de brebis.

La bergerie Fontaine Clairette à Nanteau sur Lunain (en Seine et Marne).
Productrice de fromages, elle élève 70 brebis laitières de race Lacaune. Spécialités "Le Nanteau" et "Le Paley". Produits certifiés bio.

 

Coeur de Choc

Dans vos paniers : du chocolat

Antoine & Jessica transforment du chocolat en délicieuses tablettes, dans un grand respect des produits et un savoir-faire très particulier. Des recettes naturelles à base de chocolat et d’ingrédients 100% bio

Rouge Framboise

Dans vos paniers : des confitures et gelées de fruit

Une petite exploitation arboricole certifiée AB, spécialisée en petits fruits rouges, installée dans le sud de la Seine et Marne au coeur du Bocage Gâtinais. Murielle transforme ses fruits cueillis à maturité en confitures, gelées et compotes cuites en bassine de cuivre. Produits certifiés bio.

Charlotte BEUZON & Arnaud GRONFIER

Dans vos paniers : des pommes (de septembre à février-mars)

La ferme de l'Abondance à Vaux sur Lunain (Seine et Marne).
7 variétés de pommes sont cultivées et ramassées manuellement. Fabrication de jus de pomme, de cidre et de vinaigre de cidre à partir de techniques artisanales. Produits certifiés bio.

legumes